Кто тот человек, которого называют «шефом разведки» и сыном президента Эстонии?

Время чтения: 3 мин.

Время чтения: 3 мин.

1.7k
VIEWS

Обновление: 11 августа правительство Эстонии приняло решение о прекращении выдачи виз для русских туристов. Министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что в последнее время граждане России массово въезжают в Эстонию, что не соответствует санкциям, введенным в отношении России Европой. Параллельно с этим решением в социальных сетях активно распространилась старая фотоманипуляция, связанная с бывшим президентом Эстонии.


старая фотоманипуляция, связанная с бывшим президентом Эстонии.10-11 августа русскоязычные фейсбук-аккаунты (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ) распространили фотографию со следующим описанием: «Президент Эстонии и ее сынуля, кто из них кто, решайте сами».

Это же фото распространялось и в Грузии в 2020 году, и один из лидеров «Грузинского марша» Сандро Брегадзе опубликовал его в своем личном аккаунте в Facebook с описанием: «Дебильный президент Эстонии и мужеложец шеф разведки (справа) — Грузинский марш — это разрушительная сила — если вот они так скажут, то я чувствую, что мы — самые сильные!!!».

Кремлистское издание «News-Front Georgia» опубликовало пост Брегадзе на своем сайте.

Опубликованное в соцсетях фото является фотоманипуляцией. На данном фото изображен не сын бывшего президента Эстонии и не глава разведки, а эстонский писатель, переводчик и культуролог Мик Парница. Главой Службы внешней разведки Эстонии является Мик Маран.

История фотографии

Указанная фотография была сделана на мероприятии, состоявшемся 18 августа 2020 года, где 8 человек были награждены «Наградой за предотвращение насилия». Одним из восьми лауреатов стал эстонский писатель, переводчик и культуролог Мик Парница. Главой же Службы внешней разведки Эстонии является Мик Маран, его нет на фотографии.

На фото в центре — бывший президент Эстонии Керсти Кальюлайд, (с 11 октября 2021 года ее сменил Алар Карис), а слева — бывший министр юстиции Эстонии Райво Аэг. Именно Аэг вручил награду Парнице. Позже он исключил имя Парницы из списка награжденных. Как пишет Аэг на официальной странице в Facebook, причиной тому стало то, как был одет Парница и речь, которую он произнес на церемонии награждения. Парница отметил на церемонии награждения, что традиционная семья — самое опасное место для ребенка.

Следует отметить, что один из лидеров Грузинского марша Сандро Брегадзе поделился указанной фотографией с гомофобным контекстом после того, как Грузинский марш был включена в доклад Службы внешней разведки Эстонии за 2020 год. В докладе Грузинский марш называется в качестве примера пропагандистского оружия России и упоминается, как экстремистское и агрессивное движение, которое не брезгует физической конфронтации с оппонентами. В документе также подчеркивается, что среди лидеров «Грузинского марша» есть несколько человек, которые имеют связи с Россией и ее механизмами влияния.

Что касается бывшего президента Эстонии Керсти Кальюлайд, у нее четверо детей. Двое из них, Силия Мардла и Сим Талвик, от первого брака с Тави Талвиком. Два сына, Каспар и Георг, у нее от второго брака с нынешним супругом Георг-Рене Максимовским.


Статья подготовлена ​​в рамках Программы проверки фактов Facebook, по материалам, в отношении которых Facebook может использовать различные ограничения на основе настоящей статьи. Соответствующую информацию смотрите по этой ссылке. Информация о нашей оценке, обжаловании или исправлении доступна по этой ссылке.

См. подробную инструкцию об исправлении материала.
См. Подробную инструкцию обжалования.

Страна/Организация: Эстония
Источник
Вам также будет интересно

Последние новости

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist