NCDC поясняет, каким образом происходит извлечение вакцины шприцем без вскрытия ампулы

Время чтения: 3 мин.

Время чтения: 3 мин.

114
VIEWS

 

15 марта в Грузии начался процесс вакцинации против COVID-19 вакциной Астразенека. Первым вакцину сделал себе заместитель руководителя Национального центра по контролю за заболеваниями Грузии (NCDC) Паата Имнадзе, а также первым врачом, которая сделала себе прививку, была Лана Убилава, сотрудница «Эвекс». В этот же день в социальной сети Facebook были распространены видео с комментариями, в которых ставился под сомнение факт вакцинации.

В то же время, перед началом вакцинации и непосредственно во время вакцинации, чтобы проиллюстрировать, что процесс вакцинации был симуляционным, распростанялись видео, на которых был изображен съемочный реквизит шприц с целью поставить под сомнение процесс вакцинации.

;

;

Информация о том, что Лана Убилава и Паата Имнадзе не сделали себе вакцину от коронавируса, не соответствует действительности. Национальный центр по контролю за заболеваниями подтверждает факты вакцинации и поясняет, что вакцину можно изъять из ампулы с помощью шприца без снятия колпака, через специальную резиновую деталь на колпаке.

Для дополнительной проверки информации «Детектор мифов» обратился в Национальный центр по контролю за заболеваниями (NCDC). В ведомстве подтверждают, что врач Лана Убилава действительно сделал себе вакцину от коронавируса. Они также поясняют, что жидкость из ампулы с вакциной можно достать, не снимая ее крышки, с помещенной в нее специальной резиновой деталью.

Процесс вакцинации врача Ланы Убилава был показан в эфире телеканала «Рустави 2».

;

Что касается Пааты Имнадзе, в показанных по телеканалам кадрах четко видно, что медсестра изъяла дозу вакцины из ампулы Астразенека.

;;

На кадрах телеканалов «Пирвели» и «Формула» крупным планом видно, как медсестра делает прививку Имнадзе на его плече, а затем обрабатывает его. Паата Имнадзе сказал после вакцинации, что чувствует себя хорошо и в вакцинации нет ничего опасного.

;;

«Детектор мифов» и ранее писал о дезинформации, как будто в Зугдиди врач Лана Убилава не была вакцинирована от коронавируса.


Статья подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. Соответствующую информацию о материалах, по которым на основании этой статьи Facebook может задействовать ограничения, смотрите по этой ссылке. Информация об обжаловании и исправлении нашей оценки доступна по этой ссылке.

См. подробную инструкцию об исправлении материала
См. подробную инструкцию об обжаловании.

Тип нарушения: Дезинформация
Источник
Вам также будет интересно

Последние новости

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist