Здравоохранение/биобезопасность

Запрещены ли половые отношения в течение 1 месяца после вакцинации и 15 лет разглашать данные о побочных эффектах Pfizer?

10 March, 2021

4 марта 2021 года ведущая программы «Ночная студия» на телеканале «Обиективи» Нино Ратишвили и врач-терапевт Нона Агдгомелашвили рассказали о вакцине от COVID-19. По словам Ноны Агдгомелашвили, общество играет роль экспериментальной крысы в ​​процессе вакцинации от COVID-19, поскольку не были пройдены необходимые этапы тестирования вакцины, в том числе на животных.

Агдгомелашвили также сказала, что было обнародовано соглашение между Pfizer и правительством Израиля, согласно которому, Израилю запрещено раскрывать информацию о побочных эффектах вакцины в течение 15 лет, и что вакцина не может быть использована при заболеваниях печени, легких, почек, для людей с лишним весом, с онкологическими заболеваниями, для курящих и т. д. А также, после вакцинации женщинам и мужчинам запрещается заниматься сексом в течение 1 месяца.

По словам Агдгомелашвили, глобальная пандемия также сомнительна, поскольку начало также требует масштабной причины- война, землетрясение, скопившиеся незахороненные трупы и т. д. Поэтому Нона Агдгомелашвили говорит:

«Я не признаю пандемии 2019 года, она была больше в 2020 году, и я не ожидаю никаких волн в 2021 году»

;

Мнения, высказанные в программе «Ночная студия», носят дезинформационный характер и содержат теории заговора, так как вакцина от COVID-19 имеет авторизацию неотложной необходимости, хотя и прошла все стадии тестирования. Соглашение между Pfizer и правительством Израиля не запрещает разглашение информации о побочных эффектах вакцины в течение 15 лет. Кроме того, в контракте нигде не встречается глава, которая определяла бы, кто может и кто не может принимать вакцину Pfizer. Вызов глобальных пандемий зависит не только от глобальной катастрофы.

  1. Вакцина от COVID-19 имеет авторизацию неотложной необходимости, но вакцина прошла все стадии тестирования.

Вакцины Pfizer, Moderna и Astrazeneca прошли все стадии тестирования, из-за неотложной необходимости в вакцине в условиях текущей пандемии, производители получили разрешение, чтобы проводить испытания вакцин параллельно с первой стадией также и на животных. Вакцины Pfize, Moderna были проверены на мышах и макаках, а Astrazeneca в малом доклиническом исследовании испытала вакцину на шести обезьянах.

;

По данным Центра по контролю и предотвращению заболеваний США, процесс клинических испытаний вакцины охватывает несколько фаз:

Первая фаза – мала группа людей принимает тестовую вакцину;

Вторая фаза – клинические исследования расширяются, и вакцина дается людям, которые имеют такие характеристики (например, возраст и состояние здоровья), для которых предназначена новая вакцина;

Третья фаза – вакцину делают тысячам людей и происходит проверка ее эффективности и безопасности;

Четвертая фаза – примечательно, что некоторые вакцины также проходят и четвертую фазу, которая охватывает исследования, проводимые после ее утверждения и лицензирования.

Вакцины против коронавируса прошли вышеупомянутый обязательный трехэтапный процесс. Вакцины были протестированы на безопасность, иммунную реакцию и окончательную эффективность, из которых каждая фаза была нацелена на все более многочисленную группу добровольцев.

Следует также отметить, что Администрация продовольствия и медикаментов США (FDA) предоставило вакцине Pfizer/ BioNTech авторизацию неотложной необходимости (EUA) 11 декабря 2020 года, что означает, что вакцина Pfizer/BioNTech соответствует требованиям FDA, и есть научные доказательства, подтверждающие ее эффективность против COVID-19, а риски его использования намного ниже, чем риски распространения вируса.

  1. Соглашение между Pfizer и правительством Израиля не запрещает разглашение информации о побочных эффектах вакцины в течение 15 лет. Кроме того, в контракте нет главы, которая определяла бы, кто может и кто не может принимать вакцину Pfizer.

Израиль действительно обнародовал большую часть соглашения, достигнутого с Pfizer, в январе 2021 года, хотя соглашение не запрещает раскрытие информации о побочных эффектах вакцины в течение 15 лет. 

В пункте 5.5 соглашения отмечается, что: «Министерство здравоохранения сохранит и обеспечит безопасное хранение данных в течение того периода, который определен законами и нормами Израиля, но не менее 15 лет после расторжения контракта».

«Данные проекта» («Project Data») в разъяснительной части договора определены, как любые де-идентифицированные данные, которые были обеспечены министерством для Pfizer в рамках проекта.

Таким образом в договоре нигде нет речи о том, что правительству Израиля запрещается разглашать информацию о побочных явлениях вакцины.

В то же время в контракте нет главы, определяющей, кто может и кто не может принимать вакцину Pfizer. На веб-сайте ВОЗ отмечается, что вакцина Pfizer-BioNTech COVID-19 mRNA является безопасной и эффективной. Несмотря на это, есть определенные популяции, которым вакцинация не рекомендуется из-за противопоказаний, отсутствия запасов или ограниченных данных. В эту группу входят люди с тяжелой аллергией в анамнезе, большинство беременных женщин, международные путешественники, не входящие в приоритетную группу, и дети до 16 лет.

;

Запрет половой связи в течение 1 месяца после вакцинации – это дезинформация, которую проверил ibtimes, который установил, что Pfizer такого запрета не устанавливал.

  1. Вызов глобальных пандемий не зависит только от глобальных катастроф.

Если взглянем на историю пандемий, увидим, что часто глобальная пандемия вызывается не глобальной катастрофой, а локальными факторами, такими как мутация вируса. Именно так и начались пандемии испанского гриппа, лихорадки Эбола, свиного гриппа.

В то же время альянс вакцин Gavi пишет, что несмотря на огромные научные и медицинские достижения, на сегодняшний день возрастает потенциал распространения заболеваний и поэтому вырастает также и риск их превращения в эпидемии или пандемии. Согласно данным Gavi, этому процессу способствуют следующих 5 факторов:

  1. Глобальные путешествия - воздушные путешествия позволяют людям пройти половину Земли за меньшее время, чем требуется для инкубации многих болезней, что чрезвычайно затрудняет предотвращение их распространения.
  2. Урбанизация - во многих городах, где растет количество населения, страны сталкиваются с трудностями в обеспечении инфраструктуры, жилья, санитарии, транспорта и медицинских учреждений для всех жителей.
  3. Изменение климата - изменение климата влияет на все аспекты человеческого существования, от доступа к воде и пище до экстремальных погодных условий. Это также может влиять на распространение болезни несколькими способами, например, посредством изменения ареала распространения насекомых-переносчиков болезни (комаров).
  4. Усиление контактов между людьми и животными, что увеличивает риск распространения зоонозных заболеваний (происходящих от животных).
  5. Нехватка медицинских работников - Отчет Всемирной организации здравоохранения за 2020 год показал, что постоянная миграция медсестер в страны с высоким уровнем доходов привела к нехватке квалифицированного медицинского персонала во многих странах Африки, Азии и Латинской Америки.

В передаче Нино Ратишвили и Нона Агдгомелашвили также упоминают, что вакцинация является частью программы сокращения населения. Это 10-летний план т.н. нового мирового порядка, который появляется в кадрах церемонии открытия Олимпийских игр в Великобритании, в фильме «Инфицированные», снятом в 2013 году. Эти конспирационные теории уже были проверены Детектором мифов:


Мариам Топчишвили