Что мы знаем о микроиглах и ID 2020 Alliance?

Время чтения: 5 мин.

Время чтения: 5 мин.

162
VIEWS

26 февраля 2021 года аккаунт в Facebook под именем «Библейские верующие христиане» поделился ссылкой на видео, которое размещено на видео-платформе Rumble. На видео американский врач Кэрри Мадей озвучивает несколько дезинформаций и конспирационных утверждений о вакцинах против коронавируса:

;

Конспирация: существует план под названием «ID 2020», цель которого – присвоить каждому человеку уникальный идентификатор, который заменит деньги и кредитные карты. Этот план будет реализован с помощью вакцинации.

На самом же деле ID 2020 Alliance является неправительственной организацией, целью которой является регистрация всех людей в мире, которые проживают без документов, и создание для них цифровых документов. Нелегальные мигранты и люди, проживающие в развивающихся странах, часто нигде не зарегистрированы, и они не имеют официальных документов, что ограничивает их интеграцию в общество и доступ к различным социальным услугам. Примечательно, что в некоторых развивающихся странах, таких как Бангладеш, организация сотрудничает с Альянсом вакцин Gavi, чтобы параллельно получению вакцин в раннем возрасте личности индивидов регистрировать в компьютерной системе.

Утверждение Кэрри Мадей о том, что якобы «ID 2020 Allicance» — это план получить тотальный контроль над людьми, целью которого является замена личных документов, денег и кредитных карточек – является теорией заговора, которая распространялась и ранее. «ID 2020» также не связан с вакцинами от коронавируса, на самом же деле эта организация была создана за четыре года до пандемии, в 2016 году.

Частично ошибочно: Moderna планирует вакцинацию с помощью микроигл. С использованием микроигл с помощью люциферазы людям сделают квантовые тату, которые будут выполнять роль удостоверения личности.

Несмотря на то, что ученые создают микроиглы, предназначенные для вакцинации, ошибочно утверждать, что администрирование вакцины Moderna планируется в сочетании с ферментом люциферазы с помощью микроигл. На этом этапе администрирование вакцины Moderna, как и других вакцин против коронавируса, происходит с помощью традиционной иглы. Что касается микроигл, 6 января 2021 года группа исследователей из Университета Сванси в Уэльсе опубликовала заявление о создании прототипа микроигл. По утверждениям ученых, созданный ими «умный пластырь» состоит из нескольких микроигл, и с его помощью люди смогут вакцинироваться в домашних условиях, независимо от врача. Микроиглы вводят небольшие дозы вакцины в кожу и облегчают боль от инъекции. Над прототипом подобных микроигл также работают японские ученые. Технология все еще находится на этапе развития и усовершенствования, однако по предположению ученых, что микроиглы могут играть важную роль при администрировании вакцин против коронавируса.

Что касается т.н. «квантового тату» — это технология, созданная Массачусетским технологическим институтом в 2019 году, которая не имеет ничего общего с коронавирусом. Благодаря этой технологии невидимые светоотражающие частицы остаются в коже человека после вакцинации. С помощью этих частиц можно определить, был ли человек вакцинирован, но это не означает, что «квантовые тату» заменят удостоверения личности и другие документы. Кроме того, они не имеют ничего общего с ферментной люциферазы и вакцинами против коронавируса. Различные конспирационные теории о «квантовых тату» и ферменте «люцифераза» распространялись и ранее. На эту тему читайте другие статьи «Детектора мифов»:

Дезинформация #1: Производитель РНК-вакцины Moderna пропустил первую фазу исследования вакцины и сразу перешел ко второй фазе, в ходе которой вакцина была протестирована только на 45 человек. 100% добровольцев, принявших высокие дозы, имели серьезные побочные эффекты, а после принятия малой дозы – у 80%.

Утверждение Кэрри Мадей о том, что вакцина американской компании Moderna пропустила первую фазу исследования, не соответствует действительности. Moderna в партнерстве с Американским национальным институтом здравоохранения (NHI) начала работу по расшифровке последовательности РНК коронавируса 13 января 2020 года. 4 марта 2020 года Администрация по продовольствию и медикаментам США (FDA) выдало разрешение Moderna и NHI начать доклинические испытания вакцины против коронавируса параллельно с клиническими исследованиями в связи с острой необходимостью разработки вакцины, после чего компания начала тестирование вакцины на животных (мышах и макаках) и на небольшой группе людей (т.н. первая фаза клинических исследований) одновременно с 16 марта 2020 г. Реально же, те 45 участников исследования, о котором говорила Кэрри Мадей, участвовали не во второй фазе испытания вакцины Moderna, а именно в первой фазе.

18 мая 2020 года Moderna выпустила пресс-релиз о завершении первой фазы клинических испытаний вакцины и первых результатах, а полные данные об исследовании обнародовала 15 июля. Согласно данным, опубликованным Moderna, 45 участников исследования, получивших три разные дозы вакцины, имели побочные эффекты легкой или средней сложности, в основном краткосрочные (утомляемость, головная боль, боль в месте инъекции). Относительно острые побочные эффекты наблюдались у 4 пациентов. У одного из них была высокая температура (39,6°C) после введения средней дозы вакцины (100 мг), в то время как у других трех участников, получивших высокую дозу вакцины (250 мг), была лихорадка, головная боль и тошнота. По результатам исследования серьезных побочных эффектов на первом этапе исследования не было выявлено.

Что касается второго и третьего этапов исследований вакцины Moderna, они начались параллельно друг другу в июле 2020 года и охватили 30 420 добровольцев. Около половины участников испытали ожидаемые побочные эффекты после вакцинации — утомляемость, головную и мышечную боль, лихорадку в средней или острой форме. Побочные эффекты исчезли в течение 2-3 дней без госпитализации и медицинской помощи.

Дезинформация # 2: Вакцины с РНК от коронавируса содержат вещество гидрогель, состоящее из нанороботов. После попадания гидрогеля в организм человека нанороботы начнут собирать информацию о человеческом организме и прикрепят нас к искусственному интеллекту, который будет дистанционно контролировать организм.

Полный список ингредиентов вакцин Pfizer и Moderna, которые были созданы по технологии РНК и используются в настоящее время, находится в открытом доступе и в нем не встречается гидрогель.

;

Гидрогели представляют собой цепочки молекул со специфическим строением, которые могут поглощать большое количество воды, но сами не растворяются в воде. Ученые знают и изучают природные и синтетические гидрогели на протяжении многих лет. В современной медицине гидрогели в основном используются для следующих целей: локализованная доставка лекарств, регенерация поврежденных тканей и ран, изготовление контактных линз и биосенсоров. Кэрри Мадей связывает вакцины против коронавируса с биосенсорами, разработанными частной компанией Profusa с использованием гидрогелей, и утверждает, что данная компания создала гидрогель, который содержит нанороботы, которые могут «присоединить» человека к искусственному интеллекту и контролировать его.

 

На самом же деле технология, разработанная компанией Profusa с использованием гидрогелей, о которой говорит Кэрри Мадей, не имеет ничего общего ни с вакцинами от коронавируса, ни с нанороботами. В 2018 году Profusa создала биологический сенсор, изготовленный из гидрогелей, который размещается подкожно с помощью инъекции и обнаруживает химические изменения в организме, такие как изменения уровня кислорода в тканях. С помощью специального электронного устройства информация, полученная от биосенсора, передается в компьютер, что используется для диагностики заболевания на ранней стадии. Биосенсор, созданный из гидрогеля, не состоит из нанороботов, которые могли бы рассеиваться по всему телу и собирать информацию; наоборот, одна из основных особенностей гидрогеля заключается в том, что он не рассеивается в организме и остается локализованным в конкретном регионе ткани. Кроме того, биосенсор, созданный Profusa, не позволит искусственному интеллекту управлять человеческим организмом, поскольку что сам биосенсор действует как «пассивный наблюдатель» в организме и не вызывает изменений в тканях. Также следует отметить, что биосенсор, созданный Profusa, не имеет ничего общего ни с вакцинами от коронавируса, ни с вакцинами от других инфекций.

Кэрри Мадей также отмечает в связи с гидрогелем, что это вещество было изобретено Агентством оборонных исследовательских проектов США (DARPA), что не соответствует действительности. Несмотря на то, что DARPA исследует потенциал использования гидрогелей для регенерации ран и поврежденных тканей, гидрогели не являются изобретением DARPA, ученые впервые открыли их в 1960-х годах.

Утверждение о том, что какая-нибудь вакцина содержит нанороботы, также является дезинформацией, о чем «Детектор мифов» писал и ранее. Подробно читайте в статьях:

 

Дезинформация # 3: РНК-вакцины против коронавируса, созданные с помощью технологии трансфекции, могут изменить ДНК человека и модифицировать ген.

«Трансфекция» — это общий термин, который означает проникновение чужеродной ДНК или РНК в цитоплазму клетки. РНК-вакцины также работают по механизму трансфекции, но это не означает, что они генетически модифицируют человека. Миф о том, что вакцины от коронавируса изменят генетику человека, ранее уже проверялся «Детектором мифов». Смотрите подробно:


Статья подготовлена в рамках программы Facebook по проверке фактов. Соответствующую информацию о материалах, по которым на основании этой статьи Facebook может задействовать ограничения, смотрите по этой ссылке. Информация об обжаловании и исправлении нашей оценки доступна по этой ссылке.

См. подробную инструкцию об исправлении материала
См. подробную инструкцию об обжаловании.

Тип нарушения: Дезинформация
Источник
Вам также будет интересно

Последние новости

Welcome Back!

Login to your account below

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Add New Playlist